玩服务器的一些感想

  我是一个乱玩各种服务器的人,这一切都要有财政支持才能进行下去,这么大个人玩服务器还要依靠父母(虽然还是学生阶段),依我看,简直羞耻至极。怎么办?那只能自给自足。
  通常,租来的服务器,预分配的资源都不会用完,甚至根本用不了多少,这样一来,就有开发业务,提供服务的空间,通过给同学,或者其它像我一样的视障者提供网站空间,一个月多少都能弄到一些外快。然而,在接触服务器初期,技术不成熟,崩溃问题时有发生,贸然转销会有砸招牌的重大风险,搞不好还会给人留下坏印象,财政压力又是不得不面对的迫在眉睫的问题,这时候,和要好的朋友或者同学合租服务器,切实有效地减轻了财政压力,零用钱基本上支撑得起服务器的开销,除了节约钱财,彼此在一起学习,每个人都得到了提高,小团队中彼此协力,实乃一种无法用言语表达的幸福。
  团队中学习能力强的同学,会打算自己翱翔,租用属于自己的服务器,为了个体的发展,一时的离开是必要的。在成员的支持下,以及一段时间的磨练之后,先前的崩溃事件,让服务器的管理走上了更加规范化的道路,因此,我有信心对外提供服务,帮助有特定需要的同学实现他们的愿望,从中收获经济回报。非 IT 技术出身的同学,他们只想建立一个小博客来写一些个人的履历,或者到美国大学浏览论文,虽然对于我们而言,解决这些问题就如同小菜一碟那般轻松,但是在他们眼里,这就是错综复杂的事情了,这也就是小服务器生存的方法。
  在盈利的同时,与客户建立情谊,在我看来相当重要,这保障了服务器业务的可持续性,客户认可我,那么当他们有需要,并且我能满足,他们会优先考虑与我合作,这是技术之外很重要的能力,如果把技术看做硬实力,那么这就是软实力。
  我们彼此都发展起来了,就会想着完成更大的任务,在这种情况下,我们就会重逢,一个人负责数据库服务器,另一个人负责 Web 服务器,另外的人负责前端服务器,这可以为用户提供更加进阶的服务,收获的资金就可以拓展新的业务。

加入对话

2条评论

  1. 你现在管理服务器用的什么程序或者面板?其实现在vps挺便宜的,一年几百块钱国外服务器可以买到很好的了。你可以试试做aff推广,同学买了你有提成,那就自给自足了。

    1. 我只用 SSH,因为市面上的面板控制力都不太强,专业的面板很昂贵,免费的有跑路的可能。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注