你的组织使用了 Windows Defender 应用程序控制来阻止此应用

Johnny 的同学碰到了一个棘手的问题,他的电脑重新安装 Windows 10 Build 1709 之后,打开几乎所有可执行文件都会提示:你的组织使用了 Windows Defender 应用程序控制来阻止此应用,这个问题,到底是怎么回事呢?
他的电脑,先前运行的是 Windows 10 中文家庭版,由于厂商预装的系统未有进行激活操作,加之家庭版系统无法满足他的需求,因此,他计划改用专业版。然而,改装的时候,他错误第选取了 Windows 10 S,也许一些同学并不知道 Windows 10 S 究竟是什么,简单说来,Windows 10 S 是仅能运行来自应用商店的 UWP 应用的 Windows 10 版本。因此,他的电脑就不能运行大多数可执行文件了,具有微软数字签名的可执行文件除外。
Johnny 认为,只要简单地再次重新安装操作系统,避免安装 Windows 10 S,问题就会迎刃而解,事实上,并不是如此。在安装了三次操作系统,对启动硬盘执行重新分区格式化,最终将 Windows 10 改装为企业版之后,问题依然没有缓解的迹象。
Johnny 想到,从 Windows 8 开始,微软就引入了一种叫做“安全引导(Secure Boot )”的机制,在 Johnny 的印象中,它只负责引导文件的校验,从而避免加载未经授权的引导代码,除此之外,不会干预其它事物,然后,Johnny 示意那位同学请求电脑老师帮忙关闭 Secure Boot,因为我们都是 VIP(Visually Impaired Person),当 Secure Boot 关闭后,问题即迎刃而解。
最后,Johnny 查找了一下资料后发现,Secure Boot 确实会造成本文提到的问题。

参考资料:
https://www.winhelponline.com/blog/organization-used-windows-defender-application-control-block-app/

加入对话

6条评论

  1. 我的电脑BIOS security boot = Enable
    可是当我尝试修改时,选项是灰色的改不了
    难道我只能用1607了吗,重装1709无数遍也没用了

    1. 你可以找一下有没有 OS Optimized Defaults 这个选项,尝试改成 Disabled 或者 Other OS,看看问题会否解决。

    1. 可以到网上搜索“关闭安全引导”,实在不行的话,把电脑拿到修理店,那些师傅可以帮你解决这个问题。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注