推荐大家改用 Google 搜索引擎

Johnny 用过的搜索引擎,感觉 Google 是最适合 Johnny 的,并且,也有其它理由推荐它。
这些理由当中,少有广告显然是首要理由,毕竟,我们上网查询资料时,并不希望有过多广告的干扰。尤其的,我很反感那些明显欺诈的医疗广告。
其次,我感觉 Google 的搜索效率是最高的,这一点或许有歧义。举一个例子,当搜索 Windows 7 SP1 时,Google 总能在前几条给出官方网站的链接。
当网站被挂马后,Google 会在搜索结果的下方给出安全警示,不过 Johnny 想要提醒一下,杀毒软件也很重要,网站遭到挂马后,Google 并不能立即知晓。另外,Google 的工程师们撰写了不少简洁易懂的有关如何保护上网安全的文章。
Google 在台面上对搜索结果的排名至少是公平的,我没有发现它有明显按照出价决定排名顺序的行为,我也没有找到这样的入口,如果有,欢迎告知,我来通过大量美金把 johnny.ichenyao.com 的排名弄到首页第一位,哈哈哈。
既然提到了 Google,Johnny 顺带说一下与搜索无关的事情,大家应该都听说过 AlphaGo,这是 Google 开发的 AI 产品,开发这种产品收益高,但是风险也大,这说明了 Google 也对科技发展做出贡献。
Google 并不是完美的,它也有污点,在 2011 年时,Google 曾因为协助大卫·惠特克贩卖假药而被美国政府处以 5 亿美元的罚金。此外,在中国本土经营搜索业务的时期,Google 也如它的竞争对手一样,参与了内容审查。使用一些关键词进行搜索时,依然会出现少许广告。在保护用户隐私方面,也存在不确定性。
从 2015 年 6 月份开始,在中国本土无法直接访问 Google,因此,需要使用特殊的工具进行访问,这类工具常被称为“翻墙软件”,不同的软件和服务,价格也是不一样的。Johnny 的朋友免费提供了访问 Google 的服务,这里是它的网址:
http://gfwz.ga/google.html

加入对话

2条评论

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注