肉鸡的危害以及肉鸡的制成

想必同学们或多或少都有听说过肉鸡这种东西,对,它就是拿来吃的,没错,在西伯利亚吃到热辣肉鸡那绝对是一件非常享受的事情,这个肉鸡会有什么危害呢?当然有啦,热辣肉鸡吃得太多,显然会引起上火吗,像 Armstrong 这种体质的人。不过,咱们今天说的“热辣肉鸡”非彼热辣肉鸡,那它是什么东东呢?嗯,就是电脑的一种,那玩意真不好玩,一旦被肉鸡了,那会有很大的危害,怎么回事呢?

不能吃的肉鸡是什么肉鸡?

电脑领域的肉鸡,其实就是那些被害客非法控制的电脑,由于电脑被害客控制,那就相当于砧板上的肉,害客想要怎么处理都行,所以得名肉机,由于同音的关系,它也常常被称为肉鸡。

肉鸡的各种危害

一旦你的电脑变成了肉鸡,那危害可是非常大的,到底有哪些危害呢?
1. 你的数字财产:电脑变成了肉鸡,害客首先可以从电脑里面拿走你的个人文件,然后,还可以给你免费送一匹用木头制成的马,这个木头制成的马有很强大的能耐,可以记录下你的键盘输入,这样,你的 QQ 或者 GMail 帐号就会被害客控制了。当这些帐号被控制之后,害客就会通过这些帐号继续传播病毒,或者把它卖给诈骗分子,连带威胁你的朋友的安全。
2. 电脑的设备:我想同学们都知道间谍这个角色吧?电脑一旦变成肉鸡,那它就要变成害客的间谍,害客每天可以看你在做什么,甚至还可以听到你发出的声音。显然,害客并不满足于这样,对于女同学,害客的玩法是——现场直播女同学的私生活,不要忘了,这是很有市场的,我相信那些单纯的女生不会想到这些。
3. 让你背黑锅:那些通过 DDoS 这样的方法攻击网站的家伙,很多都是肉鸡饲养专业户,他们圈养了数以万计的肉鸡,等到要攻击服务器的时候,他们会让肉鸡充当炮灰。长沙特教的 IP 地址经常成为恶意利用的牺牲品,我在给同学们修理电脑的时候发现,几乎每台电脑里面都有木马。电脑变成炮灰攻击服务器,让服务器宕机和浪费电脑的资源是一个问题,更大的问题是,这些被利用来攻击服务器的电脑,都帮助了害客逃避法律制裁。

肉鸡是怎么产生的?

一只热辣肉鸡是这样制成的:
1. 被恶意篡改的盗版系统:这些系统本身漏洞百出,有的系统制作者为了谋取非法经济利益,有意在系统当中灌入木马或者其它恶意软件。只要你用这样的系统安装文件去给电脑灌系统,一只新鲜的热辣肉鸡就诞生啦,在这个系统的工作生命周期里,它会轮番被害客侵入,直到不能运行,不能运行后你又开始重灌,周而复始,直到电脑报废为止。这种存在问题的系统,恰恰是没有经验或者没有良心的技术员给客户灌系统时采用的,毕竟,电脑经常有问题,他们才有钱赚呀,或者,你不得不承认那些篡改系统的家伙的美工能力。
2. 充满恶意软件的 Windows PE:现在给新电脑进行初始配置,或者安装系统,早已不用 DOS 工具箱,而是 Windows PE。Windows PE 的界面类似 Windows 10,可以简单理解为 Windows 10 的简化版,它小巧到可以在内存中运行,通过 Windows PE,可以轻松地给硬盘分区格式化,然后安装系统。互联网上流传的 Windows PE,很多都会附带恶意软件,只要通过这些 PE 去给电脑安装系统,尽管安装的是微软原版的操作系统,它也会成为一只肉鸡。
3. 恶意软件:有一些软件站会在网页的醒目位置标明下载地址,并号称高速下载,然而,那多半不是你想要的,一旦你点击并开始运行从那里下载的文件,恶意软件就开始运行了,轻则会把各种全家桶引来,严重的,电脑就会立即感染木马,然后,一只肉鸡就诞生了。
4. 被盗窃的受信任帐号:好了,肉鸡产生得差不多了,现在就是想办法让其它电脑也变成肉鸡,那些被盗来的帐号显然是个可以利用的工具,是不是会收到你的朋友给你发来的一条链接?而且标题很吸引你?OK,只要点击,你的电脑距离变成一只肉鸡,已经不远了。

加入对话

2条评论

  1. 哈哈,良好的电脑使用习惯可以阻挡不少安全威胁,让飞来的导弹找不到一点而缝隙。

  2. 实在是危险,对于我们这些普通用户来说,只能尽力想办法采取一些措施了

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注