台灣網友下載百度雲網盤資源的方法

因為 Google Drive 在大陸無法使用,又經過好幾次大洗牌,大陸好多雲端硬碟服務商都關門大吉了,所以,百度雲網盤在大陸幾乎變成了一款唯一的雲端硬碟服務,它的存儲容量可達 1, 024 GB,並且可以分享檔案或資料夾的連結給朋友們,同時,它還有離線下載功能,對於下載 BT 或 ED2K 及 Magnet 資源到百度網盤,最終下載到本機磁碟很有幫助。
然而,不知道是出於什麼原因,在台灣存取百度網盤的資源分享網頁,都會提示找不到檔案,怎麼解決這個問題呢?
網友們都知道,大陸的網友要想存取 Facebook、Google、Twitter 等網站,都需要使用“翻墻軟體”,類似的技術,同樣也可以用來對付百度網盤。我與同學租用了大陸的伺服器,然後架設了 Shadowsocks-R 伺服器,這個伺服器不是用來讓人翻出大陸,而是執行相反的動作。

* 如何使用? *
您只需要下載文章末尾的檔案,然後解壓縮到英文的資料夾,或者磁碟分割的根目錄,執行 ShadowsocksR-TW 資料夾當中的 ShadowsocksR-dotnet4.0.exe,即可連線到我們架設在大陸的 Proxy 伺服器。用完以後,記得把它結束。
當您連線到我們的伺服器后,即可正常開啟百度網盤的分享網頁,然後,請您登入您自己的百度賬號,登入后,即可把檔案“保存到我的百度網盤”。檔案保存成功后,不要忘了結束掉工作列上的小飛機圖示,文字描述應該是“全局模式 正在運行:連接埠 1080”,這樣,就可以經由 PanDownload 之類的軟體把檔案下載到本機。

* 一些經常會碰到的問題 *
Q. 為什麼我把軟體結束之後,無法上網了?系統提示“Proxy 伺服器沒有回應”。
A. 這種情況不多見,如果確實遇到了,請在 IE 瀏覽器的“工具”選單中,切換到“網際網路選項”,進入後,請轉到“連線”索引標籤,按一下“LAN 設定”,然後把“為您的 LAN 使用 Proxy 伺服器”核取方塊取消選取狀態,然後按兩下“確定”按鈕。

Q. 為什麼有時候開啟了分享網頁,很快就自動轉到個人檔案列表頁了?
A. 這可能是 Chrome 的問題,請嘗試透過 IE 瀏覽器來存取這個網頁,如果還是有問題,請考慮清理瀏覽器的 Cookies、快取以及歷程記錄。

* 如何透過 PanDownload 下載我的網盤中的檔案及資料夾? *
您可以從PanDownload 的官方網站下載 PanDownload。
下載完成后,請開啟這個軟體,可以透過 NVDA 的 7、9, 4、6 聽讀每條資訊。首次開啟,您需要登入您的百度賬號,在登入百度賬號的界面,隨意點擊某處,即可切換到輸入使用者名稱與密碼的文本編輯框。
登入成功后,即可看到你的網盤的所有檔案,將滑鼠指標移動到要下載的檔案或資料夾,然後按一下星號鍵,按一下下載,請為要下載的檔案設定一個資料夾,下載的檔案就會存放在這裡。
風險警示:百度可能會封鎖第三方開發的下載軟體,如果條件允許,請您在使用 PanDownload 等破解速度限制的軟體時,登入不重要的賬號,以防您的寶貴資料因為賬號被封鎖而無法取回。

* 連線到大陸的 Proxy 軟體 *
按一下這裡即可下載 Proxy 軟體

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注